Укр Рус

+38 (068) 500 41 49

Новости/Блог

Что такое безводный / сухой туалет с отводом мочи, как он работает и каковы его преимущества?

14.02.2020 Что такое безводный / сухой туалет с отводом мочи, как он работает и каковы его преимущества?

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ безводного / сухого туалета с отводом урины

-это разделение твердых и жидких отходов жизнедеятельности человека, как и в организме человека, они не смешиваются, а благодаря конструкции туалета разделены.
Таким образом, неприятный для наших носовых и зрительных рецепторов процесс брожения, который начинается при смешивании кала, мочи и воды не происходит.
 
Существует много моделей туалетов с разделением урины, начиная от самодельных, простых изделий, до современных и комфортных моделей, таких как, например безводный (сухой) туалет от шведского производителя Separett модель Villa, который можно использовать в доме с постоянным проживанием и который Вы можете купить у нас на сайте.

С виду Separett VILLA 9000 выглядит как обычной унитаз со сливом водой.
Пользоваться таким туалетом женщинам и мужчинам нужно только сидя. В некоторых случаях, пользования сидя и обычным туалетом со сливом мужчинам не помешало бы.
Когда Вы садитесь на туалет автоматическая заслонка открывается, и как мы уже писали, моча и кал попадают в разные отверстия. Бак для твердых отходов вращается автоматически, чтобы обеспечить его равномерное наполнение.
Благодаря встроенному вентилятору и обустроенной вытяжке, твердые отходы высушиваются, кал состоит примерно на 70% из воды, а запахи из контейнера для твердых отходов отводятся.

ЧТО ДЕЛАТЬ С заполненным баком для ОТХОДОВ?

Когда бак для твердых отходов заполнился, Вы вынимаете его и выбрасываете пакет, который можно компостировать, в компостер или иное обустроенное место.
За год времени такие отходы вернутся в природный цикл благодаря компостированию. Туалетная бумага также хорошо поддается компостированию.
 
Компания Separett также как возможность указывает использование специальной недорогой уличной печи для сжигания твердых отходов.

ЧТО ДЕЛАТЬ С мочой?

Отвод урины можно обустроить несколькими способами:

  1. Подключить к стоку из ванны, кухни (серые стоки)
  2. Сделать отдельный дренаж для мочи.
  3. Подключить к баку, после чего смешивая с водой использовать как удобрение для сада и участка. Separett предлагает бак 50 литров, который автоматически смешивает мочу и воду в нужной пропорции (1:8), и Вы можете использовать этот раствор для полива растений.

Схема отвода урины с подключенным баком

УСТАНОВКА ВЕНТИЛЯЦИИ

В большинстве моделей сухих туалетов с разделением отходов есть встроенный вентилятор, благодаря которому запах из бака для твердых отходов отводится, и одновременно отходы уменьшаются в объеме.

Вытяжку можно установить несколькими способами:

  1. Сразу в стену за туалетом;
  2. С подъемом в помещении и через стену;
  3. С выходом вентиляционной трубы через крышу.

Видео установки и обслуживания безводного туалета Separett Villa 9000, который Вы можете купить по доступной цене у нас на сайте или же по телефону 068 500 4149

ПРЕИМУЩЕСТВА УСТАНОВКА И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ безводного, сухого туалета с отводом мочи:

Экономические преимущества:

  • Вам не нужно устанавливать и строить выгребные ямы, оплачивать откачки стоков, устанавливать дорогие автономные канализации.
  • Расходы на содержание туалета являются низкими, все, что нужно это электроэнергия (потребление вентилятора 11,5 Вт в час, 0,276 киловатт в сутки), и пакеты для бака отходов которые разлагаются, или пакеты из бумаги или крахмала. (При выборе таких пакетов, стоит обратить внимание на то, чтобы они действительно разлагались, а не просто распадались на гранулы)
  • Обслуживание туалета при регулярном использовании нужно делать всего раз в 2-3 месяца.

Экологические преимущества:

  • Вы не используете чистую воду из скважины или колодца для слива туалета, тем самым вы экономите значительное количество пресной, чистой воды. По некоторым расчетам 1 человек для смыва туалета в год использует 12000 литров воды, легко можно представить семью из 4ьох лиц, и количество сохраненной воды.
  • Вы не имеете проблем с большим количеством так называемых "черных" стоков, которые являются опасными для окружающей среды и человека.
  • Компостируя отходы жизнедеятельности человека, Вы возвращаете эти вещества в виде удобрения в естественный круговорот, и имеете бесплатное удобрение для собственного участка.

Комфорт и обслуживание:

  • Туалет может установить любой мастер по дому, процесс установки не является сложным. Если Вам нужна будет советы, Вы всегда можете обратиться к нам.
  • Туалет может устанавливаться и в помещениях без отопления, не нужно переживать, что вода в бачке замерзнет, ​​а это важно для домов, которые используют сезонно или периодически.
  • Дизайн и внешний вид туалета шведского Separett напоминает обычный туалет со сливом, и вписывается в интерьер комнаты с плиткой или деревом.
  • Туалеты удобные и эргономичные, для детей до 4ьох лет можно приобрести детское кресло.
  • Неприятные запахи при правильном использовании не образуются, встроенный вентилятор отводит их и лишнюю влажность из туалета или ванной комнаты.

КАКИЕ МОДЕЛИ туалета с отводом урины МОЖНО КУПИТЬ СЕЙЧАС В УКРАИНЕ, И какие ИХ ОТЛИЧИЯ?

Separett Villa 9000
Это лучшая модель на рынке, от шведского производителя Separett. В этой модели установлен полный набор удобств, поворотная платформа в баке твердых отходов, заслонка видимости, вентилятор с двумя режимами работы.
В комплект поставки входит также набор для установки, и три бака для твердых отходов.

Separett Villa 9011
В комплект постаки Villa 9011 не входит детское кресло.
Кроме того, модель Villa 9011 питается от 12 вольт, в комплект входит адаптер 220/12 вольт и кабель для подключения к аккумулятору или солнечной батареи напряжением 12 вольт.
Separett Weekend
Разработан для небольшой семьи или для нерегулярного использования. Нет заслонки видимости, также существуют модели с вентилятором и без. Шведское качество за умеренную цену.

Ecotoilet Chalet
Туалет украинского производства, из качественных материалов, в классическом дизайне. Самая доступная модель среди конкурентов, возможны варианты с заслонкой видимости и без заслонки. Туалет изготовлен в классическом дизайне, с вместительным баком для твердых отходов. Этот недорогой и практичный туалет с разделением отходов является хорошей альтернативой для туалетов со сливом.

 

© WSS 2019-2020. Water saving solutions | Создание сайтов -WebLux